| GPS навигация |
| Csander | Дата: Воскресенье, 15.03.2009, 23:26 | Сообщение # 1 |
 Сержант
Награды: 0
Статус: Offline
| Если у Вас есть удачные примеры применения навигаторов то поделитесь опытом, может он кому очень поможет.
...Я спокоен, пьян и одинок...
|
| |
|
| |
| Namtar | Дата: Понедельник, 16.03.2009, 20:48 | Сообщение # 2 |
 Подполковник
Награды: 1
| Лучше не навигатор, а КПК с GPS-модулем. У него, насколько я знаю, нет исходящего сигнала;)
...Час придет - воздаянья час! И покинет угрюмый бункер Сын реликтовых теплотрасс, Мегаполиса новый Унгерн! ...
|
| |
|
| |
| Csander | Дата: Понедельник, 16.03.2009, 22:34 | Сообщение # 3 |
 Сержант
| Namtar, у КПК аккумуляторов обычно хватае часа на три четыре, при работе со спутником. Самый лучший вариант который мы использовали, это при использовании ноута с GPS модулем, гуглмап или яндекс карты (сейчас уже точно непомню) Единственно конечно у нас была машина
|
| |
|
| |
| Expert | Дата: Пятница, 20.03.2009, 19:11 | Сообщение # 4 |
 снорк
Награды: 3
| Quote (Csander) Самый лучший вариант который мы использовали, это при использовании ноута с GPS модулем, гуглмап или яндекс карты (сейчас уже точно непомню) Единственно конечно у нас была машина Csander, да, а без машины не удобно будет идти с ноутом постоянно ))) А КПК - купить один или два запасных аккумулятора - и норм.. плюс зарядник от солнечной батареи. Всё реально довольно таки)
|
| |
|
| |
| БНВ92 | Дата: Воскресенье, 12.04.2009, 18:50 | Сообщение # 5 |
 Сержант
Награды: 1
| У меня смарт с GPS, если работать с гугл-картами, то на одной зарядке хватает где-то часа на 3-4, со встроеным где-то так же. Точность конечно с определением местоположения не стопроцентная, да и для многих мест карты не так часто обновляются, как хотелось бы (в гугле в смысле), но зато таскать с собой не в лом и работать легко, плюс еще много для чего можно использовать.
|
| |
|
| |
| Csander | Дата: Четверг, 16.04.2009, 23:37 | Сообщение # 6 |
 Сержант
| БНВ92, Точность смартов с гугл- или яндекс картами составляет примерно 30 метров!!! Так же существенным минусом является то, что необходимо постоянно подгружать новые участки карты, если такового не делать то погрешность составляет порядка 100, а то и более метров.
|
| |
|
| |
| Kosovo | Дата: Четверг, 09.07.2009, 21:32 | Сообщение # 7 |
 Сержант
| Хах. Улыбнули почитал все, что пишите. Да вы вообще сами объекты по карте да архивам находили? 30 метров ему точность низкая. (!) Мы по 70 км за день отмахивали, когда надо было. По старым кварталкам, компасу да 500-метровкам объекты находили. А им же 100 метров - ппц. ИМХО. Единственно верное - навигатор в лесах - штука незаменимая. Ибо кварталы часто меняют, в темноте без фонарей тоже легко сбиться - строго по азимуту ходить не всегда получается - ибо дорога увеличивает скорость передвижения в разы, чем по болотам. Впрочем, вы скорее всего строго боянов держитесь да ничего нового не ищете. 3-4 часа - это ппц как много. Включать просто надо строго, когда надо местоположение определить. И головой думать. Да любой турклуб больше расскажет о ориентировании и поиске объектов, чем этот портал походу. Kosovo, мнение на сайте каждый высказывает свое, оно НЕ обязательно должно совпадать с вашим и даже может быть НЕ верным, однако, это не повод высказываться о ком-то пренебрежительно или оскорбительно. Поверьте это не приятно, если Вам говорят не приятные вещи, просто потому что у человека другое мнение по вопросу. Если Вы осведомлены о данном вопросе лучше, просто объясните, где человек ошибается. <Moderated by sixkiller>
"Зона – это не только тридцать квадратных километров, обнесенных колючей проволокой. Зона не привязана к какому-либо географическому объекту.Ее не нужно искать. Свою Зону мы всегда носим с собой. В нашем сердце." Эпитафия на могиле неизвестного сталкера.
|
| |
|
| |
| Sheford | Дата: Пятница, 10.07.2009, 11:26 | Сообщение # 8 |
|
Сержант
| У меня сотовый с гугл мапс хватает на 3 часа мало но это из за сотового
|
| |
|
| |
| Kosovo | Дата: Пятница, 10.07.2009, 15:14 | Сообщение # 9 |
 Сержант
| Sheford, повторяюсь. Постоянно включенным любые электронные устройства держать вовсе не надо. Глянул - определил местоположение. Идешь дальше по карте да компасу.
"Зона – это не только тридцать квадратных километров, обнесенных колючей проволокой. Зона не привязана к какому-либо географическому объекту.Ее не нужно искать. Свою Зону мы всегда носим с собой. В нашем сердце." Эпитафия на могиле неизвестного сталкера.
|
| |
|
| |
| Sheford | Дата: Пятница, 10.07.2009, 17:52 | Сообщение # 10 |
|
Сержант
| Kosovo спасибо но иногда у меня только компас и гугл
|
| |
|
| |
| porez | Дата: Суббота, 12.12.2009, 12:56 | Сообщение # 11 |
 Сержант
| Если вам всем не жалко утопить, раздавить или просто подарить ментам свой бук или кпк, берите их, а мне нужны всегда только топокарты и компас с жидкостью внутри. Дёшево и сердито. Если берёте кпк или телефон, можно, либо спаять зарядку на солнечных батареях либо просто спаять блок батареек. 4-х больших дюраселов хватает на 10 зарядок минимум Добавлено (12.12.2009, 12:56) --------------------------------------------- Нужно мнение о garmin etrex. Говорят они стоят не дорого, могут лежать под водой на глубине метр пол часа, работают от пальчиков батареек 25 часов. Добавлено (12.12.2009, 12:56) --------------------------------------------- Нужно мнение о garmin etrex. Говорят они стоят не дорого, могут лежать под водой на глубине метр пол часа, работают от пальчиков батареек 25 часов.
|
| |
|
|
|