| Рюкзаки и разгрузки. |
| Csander | Дата: Пятница, 06.02.2009, 22:19 | Сообщение # 1 |
 Сержант
Награды: 0
Статус: Offline
| Давайте общими усилиями сконструируем наилучший вариант рюкзака для забросов и рейдов, а так же свой вариант разгрузки.
...Я спокоен, пьян и одинок...
|
| |
|
| |
| Expert | Дата: Воскресенье, 08.02.2009, 18:48 | Сообщение # 2 |
 снорк
Награды: 3
| Csander, начинай
|
| |
|
| |
| Csander | Дата: Воскресенье, 08.02.2009, 19:07 | Сообщение # 3 |
 Сержант
| Начать то фигня вопрос! Одна проблема у всей этой темы будет. Где шьют на промышленных машинках???? А вообще я уже набросал схемку рюкзачка одного литров эдак на 30 с мелочью.....
...Я спокоен, пьян и одинок...
|
| |
|
| |
| Namtar | Дата: Среда, 04.03.2009, 23:09 | Сообщение # 4 |
 Подполковник
Награды: 1
| А чем плох например тот же РК-1? Юзаю не первый год, нареканий нет:)
...Час придет - воздаянья час! И покинет угрюмый бункер Сын реликтовых теплотрасс, Мегаполиса новый Унгерн! ...
|
| |
|
| |
| dulostyle | Дата: Суббота, 07.03.2009, 20:15 | Сообщение # 5 |
 Прапорщик
| Если идеи есть, поделитесь, моя организация мануфактуру по камуфляжу и снаряге наладить к 2010 году хочет. СВОИ вещи делать, для СВОИХ же коллег будем, для СТАЛКЕРОВ !
СДЕЛАЙ МИР ЛУЧШЕ ! ВСТУПАЙ В МОНОЛИТ !
Сообщение отредактировал dulostyle - Суббота, 07.03.2009, 20:15 |
| |
|
| |
| Namtar | Дата: Понедельник, 09.03.2009, 18:35 | Сообщение # 6 |
 Подполковник
| Quote ...к 2010 году хочет... айнимагу По разгрузкам самый оптимальный вариант - классический "тарзан", где подсумки каждый подбирает под себя в зависимости от переносимой клади. А придумывать что-то универсальное - бред. Например кому надо подсумки под рожки для калаша, если у него нет самого калаша? Или что делать имеющему калаш человеку с "универсальной" разгрузкой (для всех) без нужных подсумков?
...Час придет - воздаянья час! И покинет угрюмый бункер Сын реликтовых теплотрасс, Мегаполиса новый Унгерн! ...
|
| |
|
| |
| dulostyle | Дата: Среда, 11.03.2009, 16:42 | Сообщение # 7 |
 Прапорщик
| Ну, не надо смеятся насчет идеи мануфактуры, идея вполне серьезная. Было бы желание ! Есть универсальная система MOLLE, там полсумков куча разных для всех нужд. А вобще я считаю, что пв диггерстве, к примеру, лучше подойдет что-то наподобие пояса монтажников-высотников, в котором они инструмент носят. Крайне удобная вещь, позволяет пользоваться всеми имеющимися в наличие инструментами даже в неудобных положениях. Вместе в небольшим рюкзаком (типа школьного) создаёт отличную комбинацию. Для долгих, 3+ дневных походов лучше подходит следующий вариант рюкзака: 70+ литров обьем, 2 кармана по бокам (под 2л бутылки) 1 накладной плоский (тетрадь, карты и т.д.), и пара скрытых на капюшоне (деньги, лекарства, спички и т.д.) Как пример:
|
| |
|
| |
| Namtar | Дата: Среда, 11.03.2009, 23:33 | Сообщение # 8 |
 Подполковник
| 70+ имхо шибко уж дофига. С такой хреновиной вся мобильность коту под хвост. Хотя смотря как и что туда укладывать:) А вот про мой любимый РК-1: Рюкзак "Охотничий РК1" Удобный, легкий рюкзак с множеством внешних карманов. Удобная термоформованная спинка с вентиляционными. каналами. Объемный карман на клапане Карман для документов на внутренней стороне клапана. Анатомический крой лямок Грудная стяжка Усиленное дно Съемный пояс из стропы 40 мм. Два больших боковых кармана на «молнии» Два малых фронтальных кармана на «молнии» Специальные плоские карманы с креплением для переноски длинномерных грузов Дополнительные узлы крепления груза на клапане и дне рюкзака со съемными стропами Обзорный вид Характеристики и материалы: Объем: 43л. Вес: 1,0 кг. Размеры основного отделения (ШхТхВ): 32х15х47(до тубуса) 62 (с тубусом) см. Размеры боковых карманов (ШхТхВ): 14х9х36 см. Размеры фронтальных карманов (ШхТхВ): 14х5х18 см. Основная ткань: Polyester 600D Пластиковая фурнитура Duraflex (цвет фурнитуры черный!)
Сообщение отредактировал Namtar - Среда, 11.03.2009, 23:38 |
| |
|
| |
| dulostyle | Дата: Четверг, 12.03.2009, 11:05 | Сообщение # 9 |
 Прапорщик
| То что нужно. Но это до трех дней, а мой вариант - для более длительной автономки. По поводу мобильности - я с 30 кг за спиной как конь по гористой местности бегаю, вот по себе и меряю.
|
| |
|
| |
| Kosovo | Дата: Пятница, 10.07.2009, 15:16 | Сообщение # 10 |
 Сержант
| Фрагменты теории рюкзакостроения Автор - Владимир Геллер (Тольятти) http://www.skitalets.ru/equipment/rukzak/geller/inde... более полной статьи по рюкзакам еще не видел
"Зона – это не только тридцать квадратных километров, обнесенных колючей проволокой. Зона не привязана к какому-либо географическому объекту.Ее не нужно искать. Свою Зону мы всегда носим с собой. В нашем сердце." Эпитафия на могиле неизвестного сталкера.
|
| |
|
|
|